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GENGIBRE EM RAIZ 40G - MAGO DAS ERVAS

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O gengibre é uma raiz que contém 6-gingerol e 8-gingerol, compostos bioativos com propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e aumentam a queima de gordura corporal, favorecendo o emagrecimento.

Por ser um potente anti espasmódico, o gengibre ajuda a relaxar os músculos do estômago combatendo má digestão, náuseas e vômitos. Além disso, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, prevenindo e tratando doenças, como pressão alta, refluxo, artrite.

11 benefícios do gengibre para a saúde

A seguir estão os principais benefícios do gengibre para a saúde:

1. Auxiliar no emagrecimento

O gengibre contém gingerol, que é um composto bioativo com propriedades termogênicas, que acelera o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, promovendo o emagrecimento.

Além disso, o gengibre é um potente diurético, estimulando a eliminação do excesso de líquido do corpo e ajudando a desinchar. Veja como usar o gengibre para emagrecer.

2. Combater azia e gases intestinais

O gengibre contém chogaol, gingerol e zingerona, compostos bioativos com propriedades anti inflamatórias, carminativas e antieméticas que relaxam a musculatura do estômago e intestino e diminuem a acidez do estômago, sendo uma boa opção para combater a azia e gases intestinais. Conheça outros remédios caseiros para combater a azia e os gases.

3. Evitar a diabetes

Por conter zingibereno, gingerol e curcumeno, que são compostos fenólicos com potente ação antioxidante, o gengibre ajuda a proteger as células do pâncreas contra os radicais livres, mantendo os níveis adequados de insulina e evitando, assim, a resistência à insulina e a diabetes.

4. Melhorar náuseas e vômitos

O gengibre contém propriedades antieméticas, que aumentam o esvaziamento do estômago, melhorando náuseas e vômitos que podem acontecer durante a gravidez,  ou  em tratamentos de quimioterapia. Veja algumas receitas com o gengibre para combater náuseas.

5. Tratar e prevenir gastrite e refluxo

O gengibre é um potente antioxidante e anti inflamatório que ajuda a combater inflamações no estômago, prevenindo e ajudando no tratamento de gastrite e úlceras.

Além disso, o gengibre também tem propriedades antieméticas, facilitando o esvaziamento do estômago e prevenindo, assim, o refluxo e a má digestão. Conheça outras opções caseiras para tratar o refluxo.

6. Prevenir câncer

Por conter boas quantidades de zingibereno, curcumeno, farneseno e gingerol, compostos bioativos que possuem atividades antioxidantes, o gengibre ajuda a combater o excesso de radicais livres no organismo, impedindo o desenvolvimento e a multiplicação de células cancerígenas.

7. Equilibrar a pressão arterial

O gengibre tem propriedades relaxantes, anti inflamatórias, anti antioxidantes, vasodilatadoras e anticoagulantes, que melhoram a elasticidade e o relaxamento das artérias, facilitando a circulação e ajudando a equilibrar a pressão alta.

Além disso, o gengibre inibe a enzima conversora de angiotensina, uma enzima responsável pela contração dos vasos sanguíneos, evitando o aumento da pressão arterial. Entenda como usar o gengibre para equilibrar a pressão arterial.

8. Combater infecções

Por ter compostos bactericidas e antimicrobianos, o gengibre é uma ótima opção para auxiliar no combate a doenças respiratórias, como gripe, resfriados, asma e bronquite.

O gengibre também auxilia no tratamento de infecções na boca e na garganta, como faringite, amigdalite, periodontite e gengivite.

9. Aliviar dores musculares

O cineol e o borneal são compostos bioativos presentes no gengibre e têm importante ação analgésica, ajudando a aliviar dores musculares.

O gengibre também tem ação anti-inflamatória e calmante, melhorando os sintomas de dor em pessoas com artrite, reumatismo e artrose.

10. Prevenir doenças cardiovasculares

O gengibre contém compostos anti inflamatórios que inibem a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo doenças, como infarto, aterosclerose e derrame.

Além disso, os antioxidantes presentes no gengibre também diminuem o excesso de radicais livres, impedindo a oxidação das células de gordura e auxiliando no controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

11. Aliviar a cólica menstrual

O gengibre contém cineol e bornal, que são compostos, com efeito analgésico e, quando consumido um pouco antes ou logo no início do período menstrual, ajuda a aliviar as cólicas. Conheça outras dicas para aliviar as cólicas menstruais.

 

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MODO DE USAR:

Chá de gengibre: o chá de gengibre pode ser preparado colocando 2 a 3 cm de gengibre em uma panela com 180 ml de água e deixar ferver por 5 a 10 minutos. Outras formas de preparar o chá consiste em misturar 1 colher de sopa de gengibre em pó com 1 litro de água fervente ou colocar 1 colher de sopa de gengibre ralado em 1 xícara de água fervente por 5 minutos.

 

INFORMAÇÕES:

Possíveis efeitos colaterais

O consumo excessivo, acima de 5 g, de gengibre por dia pode causar alguns efeitos colaterais que incluem dor de estômago, alteração dos batimentos do coração, diarreia, e sonolência.

Quando não é indicado

O gengibre não é indicado para quem tem pedra da vesícula. Assim como também é contraindicado para quem possui doenças hemorrágicas ou que utilizam medicamentos anticoagulantes, porque o gengibre pode aumentar o risco de hemorragias nestes casos.

Pessoas que usam medicamentos para controle da pressão alta e da diabetes só devem consumir o gengibre sob a orientação de um médico, pois ele pode interferir com o efeito desses remédios, podendo causar pressão baixa e hipoglicemia.

Durante a gravidez, o consumo máximo de gengibre deve ser de 1g por dia e por um intervalo máximo de 3 dias seguidos. No entanto, o gengibre não deve ser consumido perto do trabalho de parto, pois pode aumentar o risco de sangramentos.

 

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